sábado, 28 de octubre de 2017

Arroz con leche

"De postre ¿qué van a tomar?" "¿Qué tienen?" "Arroz con leche es la especialidad de la casa" "Traiga un arroz con leche para los tres. Ya hemos comido mucho""Las raciones no son muy grandes les advierto" "Será suficiente. Si no ya pedimos otro" "Está bien. Enseguida se lo marcho" "Hemos comido muy bien" "Este restaurante ha mejorado mucho. El chef ha hecho unos cursos y los ha aprovechado. Siempre guisó bien. Y su  madre que le ha dejado todas las recetas hacía un arroz con leche delicioso. Jugoso como a mi me gusta" "Yo lo prefiero seco, de un día para el otro" "Aquí tienen el postre" "¿Esto?" "¿Se trata de una broma verdad?. Ahora nos traerá una de esas enormes raciones que hacía la matriarca del restaurante" "No es una broma. Este restaurante ha tenido un giro enorme. Disfruten de su postre. LLena más de lo que parece" "¿Tú has visto esto?" "Casi no lo veo" "Uno dos tres...diez granos de arroz amontonados" "Sobre un lecho de leche" "¿Y la canela?" " ¿Qué es esto?" "Una lupa" "A ver" "Mira aquí está. Tres granos de canela molida y mira esto no es una rayita, , es una astilla de canela en rama. Y esa escama el limón" "Tocamos a tres granos cada uno y sobra uno" "Lo partimos en tres trozos y santas pascuas" "Espera no empieces. ¿Esa bola?" "Parece que no es comestible. Es de plástico" "El plato deben empezarlo por la bola" "¿Pero no se come?" "¿No tienen ustedes niños?" "Yo no" "Los míos son ya grandes" "Yo voy ya por un nieto" "Pues póngase las pilas. Esa blita se abre como las bolitas con regalo para tentar a los niños en cualquier terraza o los regalitos de los huevos kinder" "Ah. Dejadme. una ligera presión en lamitad y un pequeño giro. Ya está. Esto ¿qué es?" "Parece un papelito" "Será una oblea. ¡qué rico!" "No es una oblea. Es un papel con un texto. No puedo leerlo . La letra es muy  pequeña y me he dejado  las gafas"" Dame a mí. Sí son pequeñas las letras. Dice instrucciones para comer este postre. Coger un grano de arroz. Colocarlo a la derecha del plato, donde el dibujo de una flor amarilla. Partir en dos trozos iguales cada grano de arroz para no perder ni un ápice del almidón empleando a tal efecto la astilla de canela en rama, untar la punta contraria de la astilla en el charco de leche evaporada de unos dos centíemtros cuadrados en el lado derecho del plato. NO debe rebosar la incisión de cada grano. Coger los granos de canela y poner uno en cada grano de arroz. La corteza de limón con la que se ha elaborado la leche, se usará para chuparla antes de degustar cada grano. si el postre se va a compartir entre varios comensales, se pude frafmentar, emplear para ello el borde de la hemiesfera que contenía este papel que se ha untado en un azucar glas con sabor a jenjibre. Si han leido las instrucciones. Prenda el papel en le vela que hay en el centro de la mesa, póselo en el borde inferior del plato , donde hay un fino polvo marrón, caramelo liquido de azucar moreno de birmania, cuando quede reducido a cenizas, espolvorear aun caliente sobre los granos de arroz. ¡Está claro?" "Sí" "Sí" "Pues al fuego. mira la llma es tornasolada. Y las cenizas sobre los granitos. Podemos empezar a comerlo, tomad vuestros trozos de cáscara de limón" "Hum delicioso" "Es cierto" "Qué bocado tan esquisito" "Qué lleno estoy" "Yo también" "Es que el arroz llena mucho" "Ya se lo advertí. ¿Quieren un chupito?" "Nos lo traerás en cuentagotas" "No. Vasos helados" "Vale" 

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